学校召开安全工作会议

时间:2023-04-26 来源:侯东晓 阅读次数:

4月24日下午,学校在党委会议室召开安全工作会议,研究部署“五一”假期前校园安全稳定工作。党委副书记贾贤燕、副院长徐朝阳出席会议,会议由贾贤燕主持。

贾贤燕强调,安全工作无小事,各部门、单位要强化红线意识,牢固树立安全发展理念,充分认识做好学校安全稳定工作的重要意义;各二级学院在“五一”放假前,要组织开展一次全覆盖式安全教育,重点加强学生心理健康、防溺水、交通安全、旅行安全等方面安全教育提醒;各二级党组织书记要切实履行安全工作主体责任和第一责任人责任,时刻把师生安全教育工作放在心上、抓在手上、落实到行动上。她还对近期学生信访反映的问题做出具体部署。

徐朝阳要求各有关部门、单位要提高政治站位,压实责任,深刻认识安全工作的极端重要性,并对近期学校安全检查和实验室安全专项检查工作进行部署。他强调,要对照本次安全检查工作主要任务,层层分解落实,做到任务到岗、责任到人,尽快开展自查整改,坚决遏制安全事故发生;加强对学校消防安全、实验室安全、食品安全、疫情防控、“无诈学校”建设、心理健康、反邪教、交通安全等方面安全隐患排查,深入分析研判潜在的各类安全风险隐患;加强值班值守,切实履行工作职责,保障校园稳定和师生生命安全。

会上,保卫处传达了《教育部办公厅关于组织开展 2023 年度高等学校实验室安全检查工作的通知》《安徽省教育厅转发教育部办公厅关于组织开展2023年度高等学校实验室安全检查工作的通知》文件精神和要求,通报了4月份学生电信网络诈骗发案情况。

学校党委部门和有关职能部门主要负责人、二级党组织书记参加会议。

(杨爱真/文  谢亮/摄  张琪琪、侯东晓/审)