公共卫生学院开展全民国家安全教育日普法学习系列活动

时间:2023-04-25 来源:侯东晓 阅读次数:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移贯彻总体国家安全观,着力提升广大师生国家安全意识和保密意识,着力推动“大安全”理念深入人心、落地生根,着力构建新安全格局,为校园安全稳定提供有力的思想保证、精神动力,公共卫生学院组织开展了2023年全民国家安全教育日普法学习系列活动。

4月19日—25日,公共卫生学院各年级辅导员通过主题班会向同学们普及了有关电信诈骗的相关知识,强调了预防电信诈骗的重要意义,发布了供同学们参考学习的防网络电信诈骗题库,并组织开展了线上防网络电信诈骗知识竞赛。各位同学在深入学习、认真准备之后,信心满满地参加了知识竞赛,学院评选后为表现优异的60名同学颁发了奖品和证书。

观看防诈骗视频

公共卫生学院全体师生通过“学习强国”平台、学院网站、“两微一端”、QQ群、微信公众号等载体,采用短视频、微动漫、网络直播等方式,宣传学习政治安全、国土安全、文化安全、网络安全等内容,同时开展全民国家安全教育日专题研讨、分享体会、主题班会、知识竞赛等活动,进一步加强同学们对国家安全相关法律法规的学习,提高同学们的国家安全意识和保密意识。

观看《反间谍法》宣传视频

公共卫生学院2023年全民国家安全教育日普法学习系列活动的成功开展,进一步推动了全民国家安全教育建设和普及,充分营造了自觉维护国家安全的浓厚氛围。安全教育永远在路上,公共卫生学院将加大网络安全宣传和防范力度,做好日常安全教育,营造安全和谐的校园环境。

(邰玉、陈曦/文    郭志远/图    方基勇、侯东晓/审)