当前位置:
2020年新进教职工校园网暨相关信息系统使用指南
发布人:系统管理员 发布时间:2020-09-07  浏览次数:420

新进教职工校园网暨相关信息系统使用指南

如果你是新进教职工,且在办理入职手续的时候已经到网络信息中心(滨江校区图书馆90912)登记过自己的个人信息(姓名、工号、身份证、手机号、部门等),网络信息中心将统一开通登录校园网及数字化校园信息门户(可同步登陆协同办公系统、邮箱系统、查看校内新闻及一卡通信息等)的账户,无需再进行账号申请。

一、登录账号

1.有线、无线上网、数字化校园信息门户登录账号

账号:工号(格式为202000XX

密码:初始密码为身份证后6位(字母X写)

登录进入系统后,可自行修改密码。若忘记密码或者无法登陆,请致电网络信息中心3932678

2.邮箱系统登录账号:

账号:工号+@wnmc.edu.cn(或者别名+@wnmc.edu.cn均可,每个人只能申请一个别名账号)

密码:初始密码为Wy+身份证后6位(绑定手机号后,可通过手机验证码自行修改密码)


二、常用系统使用介绍

  1. 校园网的使用(分为有线和无线)

  1. 无线校园网的使用:

在校园内的公共区域和办公区部分区域已覆盖无线网信号。

使用步骤:

第一步:在手机上搜索 “WNMC” 第二步:在弹出的认证页面中输账号密码

第三步:提示成功连接校园网

  1. 有线校园网的使用:

若需要在办公室使用有线校园网,需要将办公电脑用网线连接至办公室的有线端口,并在电脑上安装皖南医学院办公区域的“锐捷客户端”。登录后请及时修改密码并牢记。

使用步骤:

第一步:将办公电脑用网线连接至办公室的有线端口

第二步:下载并在电脑上安装ehe 和安装“锐捷客户端”。下载地址:http://nic.wnmc.edu.cn/589/list.htm,请根据不同系统选择合适的客户端下载,当前最新版本为“锐捷认证6.8”


第三步:安装完成后,进入“皖南医学院校园网认证客户端”,输入账号和密码,点击连接。

若连接成功会在桌面右下角显示该图,可顺利上网 。  


若连接失败会显示,则无法上网。(解决方法:1.将网线拔出重新连接;2.换一根网线连接;3.换一个网络端口连接。重新连接,若仍然不能上网,请致电网络信息中心3932678

2. 数字化校园信息门户

数字化校园信息门户是访问学校各类信息系统的重要门户,连接校园网后即可访问登录。在校内可直接访问,在校外需通过VPN访问。登录后请及时修改密码并牢记,该密码在修改后与校园网的上网密码不一致。(注: 校内直接访问和校外VPN访问的登录账号和密码是一致的)

1)校内访问步骤:

第一步:进入数字化校园信息门户,访问地址:http://i.wnmc.edu.cn也可在学校主网站左侧点击“数字化校园信息门户”进入。


第二步:输入账号密码,点击“登录”

2)校外VPN访问步骤:

第一步:进入VPN系统,访问地址:https://vpn.wnmc.edu.cn,也可在学校主网站左侧点击“vpn服务”进入。


第二步:下载安装组件Easyconnect



步:安装好组件后,重新打开VPN服务登录页,输入账号密码,点击“登录“

3)数字化校园信息门户的页面功能介绍

进入数字校园信息门户后,可在左侧“快速登录”栏进入协同办公系统、教务系统、资产系统、学工系统等,在中间部分可查看校内外公告、公文、邮件、一卡通信息等。

3.校园邮箱系统介绍

登录账号:工号+@wnmc.edu.cn(或者别名+@wnmc.edu.cn均可,每个人只能申请一个别名账号)

密码:初始密码为Wy+身份证后6

1邮箱登录

登录方式一:进入数字化校园信息门户后,点击“校园邮箱”进入邮箱,仅首次需要输入账号和密码,之后无需输入账号密码可直接跳转入邮箱系统。

登录方式二:在学校主网站左侧点击“校内邮箱”进入,输入邮箱账号和密码。



2设置别名

在邮箱系统的右上方点击“别名系统(校内访问)”进入“邮件别名系统”,可为邮箱创建1个别名账号。

  1. 今日校园”app

今日校园”APP能够实现移动办公,可在手机、平板等设备上使用,主要功能为查看校园公告、学校新闻、课表信息等。

1下载方式一:扫码下载

点击该文件“安装”,请按程序提示方式安装即可。


2下载方式二:应用商城

进入手机应用商城,搜索“今日校园”,然后下载安装。


3登录和使用

今日校园的登录账号、密码与数字化校园信息门户的一致账号为工号,初始密码为身份证后六位。

使用步骤:

在手机上找到“今日校园”app



输入账号和密码                进入“今日校园”主页



皖南医学院网络中心 版权所有