皖南医学院用户上网实名注册制度
发布人:系统管理员 发布时间:2008-12-15  浏览次数:374

为加强对我院校园网信息安全的管理,规范校园网用户上网行为,维护我校的安全和稳定,根据国务院信息办、公安部、国家安全部、教育部等部门颁布的相关网络管理条例和文件精神,特制定本制度。

一、申请入网的校内用户应认真阅读《皖南医学院校园计算机网络安全管理规定》,持有效证件(教职工持本人身份证或工作证;学生持本人身份证、学生证)到学校网络中心领取《皖南医学院申请使用校园网人员登记表》,认真填写后交网络中心,办理开户手续。网络中心对申请用户进行统一分配帐号和初始密码,届时用户在登记表上签字,登记表一式两份,一份交网络中心,一份由用户自己保留。
  二、用户若需停止校园网的使用,本人应亲自到网络中心领取《暂停使用校园网人员登记表》,认真填写后交网络中心,登记表一式两份,一份由用户自己保留,一份交网络中心保管。退网时间从登记表填写之日算起。退网手续应本人亲自办理不得他人代办。
  三、注意事项:
     1、校园网用户必须遵守执行国家有关互联网法律法规,严格执行安全保密制度,积极配合实施实名注册制度,提供准确有效的注册资料。
2、校园网用户必须使用自己的帐号上网,保管好自己的上网帐号和密码。帐号转让或借予他人使用,由此带来的后果,由该帐号的开户人承担。
3、校园网用户有义务向公安机关举报网络上的违法行为和违法信息。
4、网络中心为校园网用户提供网络通讯服务,负责用户信息端口的正常运行。用户端的设备(如个人PC、网卡等)由用户自己负责,若出现故障由用户自行解决。
5、网络中心为采用动态IP地址分配,用户不要指定自己的IP地址。用户指定IP地址引起的网络故障,由用户自己负责。
6、校园网用户必须遵守以上所有规定,违反规定的用户网络中心有权停止其帐号使用,终止其接入校园网络。
   四、本制度自公布之日起执行。

皖南医学院网络中心