当前位置:
什么是操作系统病毒?什么叫蠕虫病毒?
发布人:系统管理员 发布时间:2017-09-26  浏览次数:13

  操作系统病毒会用它自己的程序加入操作系统进行工作,具有很强的破坏力,会导致整个系统瘫痪。并且由于感染了操作系统,这种病毒在运行时,会用自己的程序片段取代操作系统的合法程序模块。根据病毒自身的特点和被替代的操作系统中合法程序模块在操作系统中运行的地位与作用,以及病毒取代操作系统的取代方式等,对操作系统进行破坏。同时,这种病毒对系统中文件的感染性也很强。

  蠕虫病毒源自一种在网络上传播的病毒。1988年,22岁的康奈尔大学研究生罗伯特.莫里斯通过网络发送了一种专为攻击UNIX系统缺陷、名为“蠕虫”的病毒,蠕虫造成了6000个系统瘫痪,估计损失为200万到6000万美圆。由于这只蠕虫的诞生,在网上还专门成立了计算机应急小组。现在蠕虫病毒家族已经壮大到成千上万种,并且这千万种蠕虫病毒大都出自黑客之手。

皖南医学院网络中心 版权所有